Politique de confidentialité

destinée aux Utilisateurs du site (nabla.com)

Dernière mise à jour : 16/04/2021

Le site internet (nabla.com) (le « Site ») est édité par la société Nabla Technologies (« Nabla »).

Le Site est un espace digital – accessible à l’adresse (nabla.com) - permettant aux Utilisateurs d’accéder à un ensemble de Contenus et Services (tels que ces termes sont définis au sein des CGU – http://nabla.com/docs/cgu-site) et notamment :

La présente politique de confidentialité (la « Politique de confidentialité ») a pour objet d’informer les Utilisateurs de la manière dont Nabla utilise et protège les données à caractère personnel collectées et traitées dans le cadre de l’utilisation du Site.

En se connectant au Site, l’Utilisateur reconnaît avoir pris connaissance de la Politique de confidentialité.

 

Les termes commençant par une majuscule et non définis dans la Politique de confidentialité ont la signification qui leur est donnée dans les Conditions générales d’utilisation : https://nabla.com/docs/cgu-site.

En tant que responsable du traitement des données à caractère personnel des Utilisateurs, Nabla s’engage à utiliser ces données en conformité avec le Règlement n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« RGPD ») et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée (ensemble, la « Réglementation »).  

 

QUI EST LE RESPONSABLE DE TRAITEMENT DES DONNÉES DES UTILISATEURS ?  

 

Conformément à la Réglementation, Nabla Technologies, SAS au capital de 157 867.47 Euros dont le siège social est situé 22 rue Chapon, Paris, 75003 et représentée par (Delphine Groll) est responsable du traitement des données à caractère personnel des Utilisateurs collectées dans le cadre de l’utilisation du Site.

QUELLES SONT LES DONNÉES TRAITÉES PAR NABLA, A QUELLES FINS ET SUR QUELLE BASE JURIDIQUE ?

 

L’objectif principal de la collecte de données à caractère personnel par Nabla est d’offrir aux Utilisateurs, à travers le Site, un service d’information sur les produits et Services proposés par Nabla ainsi que des informations générales en lien avec la santé. Le Site permet également aux Utilisateurs de demander à recevoir par e-mail des actualités et de s’inscrire sur une liste d’attente pour bénéficier d’un accès en avant-première aux services proposés via l’Application.  

 

Le tableau ci-après a pour objectif d’informer précisément l’Utilisateur (i) des différentes catégories de données à caractère personnel utilisées par Nabla, (ii) des finalités de l’utilisation des données par Nabla ainsi que (iii) de la ou des base(s) juridique(s) permettant de justifier le traitement.

Données à caractère personnel de l’Utilisateur traitées par Nabla

Finalité(s) du traitement

Base(s) juridique(s) justifiant le traitement

Données relatives à la navigation (recueillies à l’aide de Netlify) : adresse IP, activité sur le Site

Fournir les services du Site (cookies strictement nécessaires à la navigation) : connexion de l’Utilisateur au Site

Exécution des CGU - (http://nabla.com/docs/cgu-site) entre Nabla et l’Utilisateur

Améliorer le Site :  mesure d’audience

Intérêts légitimes de Nabla à améliorer le Site.

Adresse e-mail

Recevoir des actualités en lien avec les services proposés par Nabla et/ou en lien avec la santé.

Consentement de l’Utilisateur

Données d’identification, données relatives à la vie personnelle et familiales :

- Données renseignées par l’Utilisateur dans la rubrique “contact”:

  • nom, prénom
  • e-mail

- Données renseignées par l’Utilisateur dans la rubrique « carrière » :

  • nom, prénom,
  • e-mail
  • poste
  • données du CV envoyé par l’Utilisateur

Permettre à l’Utilisateur de:

- contacter Nabla

- répondre à une annonce ou de déposer une candidature spontanée en vue d’être contacté par Nabla pour un poste.

Exécution des CGU - https://nabla.com/docs/cgu-site entre Nabla et l’Utilisateur

Exécution des CGU - https://nabla.com/docs/cgu-site entre Nabla et l’Utilisateur

+

Intérêts légitimes de la gestion des offres d’emploi et du suivi des candidatures proposées par Nabla

Toutes données à caractère personnel contenues dans le Site

Défense des droits de Nabla en cas de contentieux

Intérêt de Nabla à faire valoir ses droits en justice

A défaut de fournir certaines de ses données à caractère personnel, l’Utilisateur ne pourra pas accéder à certains Services proposés sur le Site et en particulier, il ne pourra recevoir les actualités ou postuler pour un emploi chez Nabla.

Opposition à la prospection commerciale

Nabla respecte la réglementation applicable qui prévoit le recueil préalable et exprès du consentement de l’Utilisateur pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail, push notifications ou SMS). C’est la raison pour laquelle l’inscription à la lettre d’actualité est fondée sur le consentement de l’Utilisateur.

Bien évidemment, l’Utilisateur a toujours la possibilité de s’opposer à la réception de ces e-mails / Sms en effectuant les actions suivantes :

Nabla est également susceptible de contacter l’Utilisateur par téléphone au numéro qu’il a renseigné pour lui proposer des offres sur des produits ou services. Si l’Utilisateur ne souhaite pas être sollicité, il a la possibilité de s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique accessible sur le site www.bloctel.gouv.fr.

QUELLE EST L’ORIGINE DES DONNÉES ?

Les données à caractère personnel de l’Utilisateur traitées par NABLA sont collectées et traitées soit parce que l’Utilisateur s’est connecté au Site, soit parce qu’elles ont été renseignées par l'Utilisateur via un questionnaire accessible au sein du Site.

COMBIEN DE TEMPS NABLA CONSERVE-T-ELLE LES DONNÉES DES UTILISATEURS ?

 

Nabla conserve les données à caractère personnel de l’Utilisateur pour toute la durée d’utilisation du Site par l’Utilisateur, puis, pour une durée de 3 ans permettant à Nabla d’adresser des informations aux Utilisateurs concernant le Site et les services proposés par Nabla.

 

En cas de contentieux, Nabla se réserve la possibilité de conserver les données qui pourraient lui être utiles pendant toute la durée du contentieux, et de les placer en base archive distincte pendant une durée de 5 ans à l’issue de l’épuisement des voies de recours.  

 

Durées de conservation spécifiques aux données collectées par des cookies

 

Les données de fréquentation collectées à l’aide de Netlify de mesure d’audience sont conservées pendant une durée de 13 mois.

 

QUELS SONT LES DROITS DES UTILISATEURS SUR LEURS DONNÉES ?

 

Conformément à la Réglementation, l’Utilisateur dispose des droits suivants :

L’Utilisateur peut, à tout moment, exercer ses droits en adressant une demande à l’adresse indiquée à la fin de la Politique de confidentialité.

Pour faciliter les démarches, l’Utilisateur est invité, lors de l’envoi d’une demande d’exercice des droits, à :

-        Indiquer quel(s) droit(s) il souhaite exercer ;

-        Mentionner clairement ses noms / prénoms / coordonnées auxquels il souhaite recevoir les réponses.

Un justificatif pourra être demandé si les informations à disposition ne permettent pas d’identifier l’Utilisateur.

 

QUELLES SONT LES DEVOIRS DE L’UTILISATEUR RELATIFS À SES DONNÉES ?

 

L’Utilisateur s’engage à assurer, autant que de besoin, la mise à jour des données à caractère personnel le concernant. L’Utilisateur s’engage, en outre, à ce que les données à caractère personnel le concernant soient exactes, complètes et sincères.

 

QUELS SONT LES DESTINATAIRES DES DONNÉES DES UTILISATEURS ?

 

Nabla s’engage à ne partager les données à caractère personnel collectées via le Site qu’avec les personnes suivantes :

Certaines des données à caractère personnel des Utilisateurs sont accessibles aux salariés de Nabla si ces personnes ont besoin d’y avoir accès pour l’exécution des finalités susmentionnées c’est-à-dire pour fournir aux Utilisateurs les services proposés par Nabla. Les salariés de Nabla qui peuvent avoir accès aux données à caractère personnel des Utilisateurs sont notamment, selon les finalités, le service produits, le service informatique, le service assistance technique et le service RH.

Nabla peut donner accès aux données des Utilisateurs à des prestataires de services tiers, agissant en tant que sous-traitants pour exécuter des services relatifs au Site et notamment les services d’hébergement, de stockage, d’analyse, de communication, de traitement de données, de gestion de bases de données ou de maintenance informatique. Ces prestataires n’agiront que sur les instructions de Nabla, n’auront accès aux données des Utilisateurs que pour exécuter ces services, et seront tenus aux mêmes obligations de sécurité et de confidentialité que Nabla.

 

QUELLES MESURES NABLA PREND-ELLE POUR ASSURER LA SÉCURITÉ DES DONNÉES DES UTILISATEURS ?

 

Nabla prend toutes les mesures raisonnables sur le plan organisationnel et technique pour empêcher toute divulgation, utilisation, altération, perte accidentelle ou destruction non autorisée(s) des données à caractère personnel de l’Utilisateur.

Un hébergeur certifié de données de santé situé dans l’Union européenne assure l’hébergement sécurisé des données de santé de l’Utilisateur collectées et traitées dans le cadre du Site.

L’Utilisateur bénéficie d’un droit d’opposition à l’hébergement de ses données auprès de l’hébergeur, qu’il peut exercer en adressant un courrier avec accusé de réception à l’adresse suivante : dpo@nabla.com.

      LIEN VERS LES APPLICATIONS ET/OU SITES INTERNET DE TIERS

 

Pendant la navigation sur le Site, l’Utilisateur est susceptible de voir des contenus qui comportent des liens vers des applications et/ou sites internet de tiers.

Nabla ne peut ni accéder ni contrôler les cookies ou les autres fonctions utilisées par les applications et/ou sites internet des tiers. Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre par ces applications et/ou sites internet ne sont pas régis par la Politique de confidentialité Utilisateurs.

Il appartient à l’Utilisateur de contacter et/ou consulter directement les conditions générales d’utilisation et politiques de confidentialité de ces applications et/ou sites internet pour obtenir des informations concernant leurs procédures de protection des données à caractère personnel.

 

QUE SE PASSE-T-IL SI NABLA MODIFIE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ?

 

Nabla pourra mettre à jour cette Politique de confidentialité à tout moment. Dans ce cas, la date de mise à jour sera actualisée et indiquera le jour où les modifications ont été effectuées. Les Utilisateurs seront avertis de toute mise à jour par l’intermédiaire du Site.

 

COMMENT L’UTILISATEUR PEUT-IL CONTACTER NABLA ?

Si l’Utilisateur a des questions concernant la Politique de confidentialité, l’utilisation que Nabla fait de ses données, ou s’il souhaite exercer l’un de ses droits, il peut contacter le délégué à la protection des données de Nabla par e-mail à l’adresse : dpo@nabla.com ou par voie postale à l’adresse : 22, rue Chapon, 75003 Paris.